网站无障碍关怀版

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

海口市档案馆举办消防业务培训

发布日期:2021-10-22 16:51 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

    为进一步加强档案安全工作,增强干部职工火灾防范意识,提高火灾防控和处置能力,推动档案安全警示教育常态化,8月12日上午,海口市档案馆在档案新馆三楼举办了消防业务培训,馆支部成员、全体干部职工及安保人员参加了培训。
    此次消防培训特邀请了海南金燊消防工程有限公司牛俊功教官授课,牛教官就档案新馆IG-541惰性气体设备启动方式从自动启动、手动启动和机械应急启动三种方式由报警控制装置发出信号、选择阀、灭火器瓶组、释放灭火剂、实施灭火等不同环节进行讲解和指导。同时还对档案新馆消防安全形势、消防安全隐患排查、正确报火警、初期火灾扑救、正确逃生等消防常识作了形象而直观的示范和讲解;逐层介绍档案新馆内消防器材、消防通道等设施配置、功能和使用方法等情况。培训现场上大家带着问题边听边记边问,学习气氛浓厚,积极性很高。随后,全体人员还在实地进行消防器材灭火器的使用演练。
    此次培训,是档案新馆运行启动以来首次消防安全培训。通过培训,使大家熟练掌握基本消防器材的使用方法,对如何应对不同火情有了深刻了解,深刻认识到消防安全是我馆每位档案工作者都必须做好、做实的工作。大家纷纷表示,此次培训是很及时的、很必要的。进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自救能力,对切实做好消防安全工作具有深刻指导意义。

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 技术支持:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号