您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

省档案局(馆)集中收听收看海南省“一把手”纪律教育暨“廉内助”家风教育专题班开班式

发布日期:2021-09-22 15:55 分享到:


2021918日,省档案局(馆)全体处级以上干部在局(六楼会议室视频会场集中收听收看海南省“一把手”纪律教育暨“廉内助”家风教育专题班开班式,聆听省委书记沈晓明在开班式上的动员讲话和专题授课。党组书记、机关党委书记、局(馆)长刘玉峰同志在主会场参加开班式。


沈晓明指出,“关键少数”岗位重要、权力集中、示范效应强、出问题危害大,加强对“关键少数”尤其是“一把手”的纪律教育,事关党在人民群众中的形象,事关海南自由贸易港建设成败。我省反腐败斗争形势依然严峻复杂,要始终保持永远在路上的冷静清醒,严格执行《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,发挥“关键少数”的“关键作用”,推动全面从严治党向纵深发展。


沈晓明强调,“关键少数”要在严守政治纪律和政治规矩上作表率,做政治上的明白人、老实人、用心人。要在严肃党内政治生活上作表率,做到讲政治、顾大局、守规矩。要在严守群众纪律上作表率,把群众始终装在心里,全力维护好群众利益,实现发展成果由群众共享。要在廉洁从政上作表率,做到言有所戒、行有所止。要在传承良好家风上作表率,严格要求自己、当良好家风的示范者,自觉管好家人、当平安家庭的守护者,培育家庭美德、当幸福家庭的建设者。


党组成员、副局(馆)长李永群同志传达学习海南省纪委监委印发《关于严格落实中央八项规定精神,确保中秋国庆风清气正的通知》精神,强调要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,推进局作风整顿建设工作。与会人员纷纷表示,沈晓明书记的讲话鼓舞人心,要持续以作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动为抓手,加强作风建设,凝聚强大发展合力,推动新时代档案事业高质量发展,为加快海南自由贸易港建设贡献档案力量。

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号