您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

沈晓明参加所在党支部党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-05-24 分享到:

520日,省委书记沈晓明参加他所在的省委常委办党支部党史学习教育主题党日活动。他表示,家风关系着党风、政风和民风,不是小事、私事和家事,要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,培育良好家风,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

在省档案馆,省委常委办全体党员一起参观了《中国共产党人的家风》主题展,学习了解不同历史时期中国共产党人的家风故事。

图片

2021520日上午,省委书记沈晓明参加他所在的省委常委办党支部党史学习教育主题党日活动。当天,省委常委办全体党员来到省档案馆,一起参观了《中国共产党人的家风》档案展,学习了解不同历史时期中国共产党人的家风故事,并交流了参观体会海南日报记者宋国强摄


随后,与会同志交流了参观体会。沈晓明表示,注重家风建设既是中华民族传统美德,也是中国共产党的优良传统,老一辈革命家以“先国后家、先大家后小家”“带头立家、严于律己”“勤俭持家、艰苦朴素”“廉洁齐家、反对特权”“从严治家、严管厚爱”为主要内容的家风,为今天的党员干部作出了表率。

沈晓明表示,党的十八大以来,习近平总书记就家风建设发表了一系列重要讲话,并身体力行、模范践行,为我们加强家风建设指明了方向、作出了表率。我们要从中汲取营养,培育良好家风。要算好亲情账、政治账、名誉账,树立正确的权力观、地位观、利益观,从身边违纪违法案件中吸取教训,从严教育、管理和约束家人。要关心关爱家庭成员,让家人更加理解和支持自己的工作,共同把家风建设好传承好。

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号