您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

海南省档案局(馆)党史学习教育第一课开课

发布日期:2021-03-19 分享到:

 按照省档案局(馆)党史学习教育教育实施方案与集中学习计划,3月18日,省档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘玉峰为局(馆)党员干部上了2021年度第一堂党史课。


 通过精心准备,刘玉峰领读习近平《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走的远》篇章,并从初心使命出发,从自己的学习体会和收获出发,从习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践出发,紧密结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,共产党人要始终坚持“谦虚谨慎、艰苦奋斗”两个“务必”,不能忘“本”等方面解读了这些篇章。


 刘玉峰以《从杨靖宇、董振堂等革命先烈的光辉事迹看我们党的初心和使命》为题,围绕东北抗联英雄杨靖宇、长征中的“铁流后卫”军团长董振堂浴血奋战、信念坚定、竭力报国、根植群众的英雄事迹,号召局(馆)党员干部学习老一辈革命者的“坚定志向、坚持真理、坚决革命、坚强斗志”的初心品质。

 会议强调,全省档案系统的党员干部要积极落实中央、省委关于深入学习党史的统一部署,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,提高思想认识,明确目标要求,把握学习重点,科学安排部署,进一步推动局(馆)党史学习教育活动扎实开展。


网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号