网站无障碍

您现在所在的位置 : 首页 > 机关党建

省档案局(馆)组织开展国家安全知识学习

发布日期:2022-04-29 10:53 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

2022年4月15日是全国第七个“全民国家安全教育日”。为认真学习贯彻习近平法治思想,增强干部职工国家安全意识和法治意识,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,省档案局(馆)根据省司法厅、省普法依法治理领导小组办公室联合印发的《关于开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》文件精神,组织全体干部职工开展国家安全知识学习。省档案局(馆)副局(馆)长李永群领学了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述精神,并对此次学习进行了总结。

他指出,要贯彻落实总体国家安全观,落实好省委、省政府关于国家安全的部署和要求,不断增强忧患意识,做到居安思危;要加强国家安全知识的学习,提升国家安全意识,自觉运用到工作实践中。结合档案工作,他强调,国家安全,人人有责。档案工作涉及档案安全与保密,如果安全意识、保密意识不强就会有泄密风险,所以作为档案工作者应时刻绷紧安全与保密这根弦,严格按照各项有关国家安全及保密的规章制度规范档案工作,切实堵上工作漏洞,确保档案实体、档案数据的安全,确保档案工作万无一失。

此外,省档案局要求全体干部职工进入“法治海南”微信公众号,积极参与网上国家安全法律知识问答,并登录海南省4.15全民国家安全宣传教育平台自行学习宣传。  (省局法制宣传处 贾瑞莹)

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 技术支持:海南信息岛技术服务中心

查档电话:0898-65350982  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号