首页 >  “能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动专栏  > 工作动态
以岗代训“练精兵” 厚积薄发“取真经”
2022-05-12 19:04 来源: 海南省人民政府办公厅 【字体:   打印

为提升营商环境专班办干部的“实战化”水平和一线履职能力,提高服务企业、服务项目和服务基层工作质量,专班办组织开展营商环境问题办理工作交流会。结合日常受理督办的营商环境问题线索和典型案例,核查督办组员轮番上“擂台”分享典型案件的办理过程,就办理难点、疑点、堵点问题进行分析,并在此基础上提出问题办理工作经验做法和建议意见,各核查督办组组长现场指导,分管副主任简要点评。

工作交流会通过开展案情交流、经验分享、思想碰撞,进一步提高了核查督办工作质量,整体提升了一线干部办案技巧,有效突出了“学”素质提升、“改”流程优化、“比”业务能力、“帮”纵向联动、“传”横向交流、“练”基层一线的目标导向。

截至目前,“练兵比武式”的工作交流会已开展4期,共计39名干部上台交流涉及营商环境工作土地置换、养殖项目、境外航线财政补贴、增值税清算等方面45个典型案例,现场气氛热烈,成效显著。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © 海南省人民政府办公厅
主办:海南省人民政府办公厅      开发维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号