当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于支持在儋州设立海南西部教育综合改革实验基地的建议
领衔代表: 儋州代表团 代 表 团: 儋州
承办单位及答复
主办单位 会办单位 分办单位 交办日期
省教育厅  省财政厅    2021-02-26
 
承办单位 答复日期 答复内容
省教育厅
2021-07-07
详细查看
关闭
海南省教育厅文件琼教建议字〔2021〕47号复文分类:B海南省教育厅关于海南省六届人大四次会议第642100号代表建议办理情况的答复儋州市代表团:贵团在省六届人大四次会议提出的关于“支持在儋州设立海南西部教育综合改革实验基地”的建议(第642100号),省人大常委会在会议后交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:一、支持儋州市打造海南西部教育中心,助力海南自由贸易港建设。近年来,省教育厅大力支持儋州基础教育发展,2018年到今,省教育厅先后安排普通高中建设资金5350万元、学前教育资金15021万元支持儋州普通高中和幼儿园建设。目前,儋州市范围内(含洋浦开发区)已经建成南开大学附中儋州市第一中学、八一中学、两院中学、洋浦中学4所普通高中省一级学校,儋州市第二中学也已向省政府教育督导局申报省一级学校评估,儋州市已成为除海口市以外普通高中高水平学校最多的市县。下一步,省教育厅仍将在普通高中省一级学校、义务教育规范化学校、省级示范幼儿园建设以及优质教育资源引进等方面继续予以支持,助力儋州市打造海南西部教育中心,整体提升海南基础教育质量和水平。二、建议儋州市政府切实做好“十四五”教育发展规划,在统筹中央、省及市财政教育资金的基础上,逐步解决教育综合改革实验基地(儋州市教育研究培训院)和骨干教师培养培训所需资金。再次感谢你们对我省教育事业的关爱和支持!海南省教育厅2021年7月7日(此件主动公开)联系单位及联系人:省教育厅改革与发展规划处 鲁 安。联系电话:65239307。