当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于将临高县金牌港列入“十四五”港口建设重点规划的建议
领衔代表: 临高代表团 代 表 团: 临高
承办单位及答复
主办单位 会办单位 分办单位 交办日期
省交通运输厅  临高县政府    2021-02-26
 
承办单位 答复日期 答复内容
省交通运输厅
2021-07-01
详细查看
关闭
南省交通运输厅关于海南省第六届人民代表大会第四次代表建议、批评和意见第642251号办理情况的答复(B)临高代表团:您在省六届人大四次会议上提出的“关于将临高县金牌港列入“十四五”港口建设重点规划的建议”(第642251号),省政府办公厅交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:我省为岛屿型省份,港口在经济社会发展中具有重要的基础性、战略性枢纽作用,是自贸港建设的重要基础和支撑。“十四五”时期是我省港口发展的黄金机遇期和重要窗口期,省委省政府高度重视我省航运业的发展。临高金牌港建港条件优越,紧邻海口海澄文定综合经济圈,西线高速公路和西环高铁融通,随着G360文昌到临高高速公路、儋州机场的加快推进,金牌港的交通便利性和区位优势将进一步突显。为按照省委省政府部署要求,高质量高标准谋划好、建设好、发展好临高金牌港,我厅积极与相关单位和部门沟通对接,已将临高金牌港纳入交通运输部《水运“十四五”发展规划》和省发改委印发的《海南省“十四五”综合交通运输规划》,为金牌港建设提供规划支撑。下一步我厅将在技术、资金、规划等方面为临高金牌港发展建设给予大力支持。以上是我厅对该建议的答复,感谢您(你们)对我省交通运输工作的关心和支持!海南省交通运输厅2021年6月30日(此件主动公开)联系单位及联系人:海南省交通运输厅综合规划处,潘东;联系电话:65318096。