当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于尽快启动文城至龙楼航天城公路 (龙文线S325)项目建设的建议
领衔代表: 张光润 代 表 团: 文昌
为了全面贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,全力推进“海澄文”一体化交通基础设施建设。近年来,在省委省政府的关心及省交通运输厅的大力支持和帮助下,我市交通主干线路网建设等得到快速的发展,交通主干线网络得到进一步优化和完善。随着文琼高速、海文大桥(铺前大桥)的建成通车,我市的环线(海文高速、文琼高速、两桥一路)交通环境更加方便快捷。但目前横向交通路网还比较薄弱,道路等级较低,密度小,快速通行能力差。为加强我市横向交通路网连接,提高横向交通通行能力,优化完善我市内部路网结构,规划了文城至龙楼航天城公路,该路全长30.953公里,起点位于潭牛互通与英城互通之间新增一个互通,终点接滨海旅游公路,拟按一級公路标准建设,双向四车道,路基宽度24米,设计行车速度80km/h,估算总投资29亿元。建议:省政府将该路纳入省道路网规划,并帮助尽快启动建设。
承办单位及答复
主办单位 会办单位 分办单位 交办日期
省交通运输厅  文昌市政府、省生态环境厅、省财政厅、省发展和改革委员会、省自然资源和规划厅    2020-02-19
 
承办单位 答复日期 答复内容
省交通运输厅
2020-07-07
详细查看
关闭
海南省交通运输厅关于海南省六届人大三次会议代表建议、批评和意见第632022号办理情况的答复(B)张光润代表:您在省六届人大三次会议上提出的关于“尽快启动文城至龙楼航天城公路(龙文线S325)项目建设的建议”(第632022号),省政府办公厅交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:为促进“海澄文”一体化经济发展,改善区域交通出行条件,支持文昌市交通基础设施建设,我厅近期完成了文琼高速公路、海文大桥、昌铺公路、S203铺文线文城至文教镇段、宋氏祖居至文教镇段改建等项目建设。上述项目建设极大改善了区域出行环境,带动了沿线区域经济社会发展。您提出的“启动文城至龙楼航天城公路(龙文线S325)项目建设”的建议,对完善文昌内部路网结构体系,提高横向交通通行能力有重要意义。由于该公路在文昌市境内,且尚未纳入《海南省公路水路交通“十三五”规划纲要》,如确需实施,应由文昌市政府负责组织建设。建议您联系文昌市政府,在综合考虑经济社会发展、市县总体规划、环境保护、资金筹措等方面因素的基础上,就该项目建设可行性进行论证,争取尽快推动项目建设。我厅将在技术方面给予指导和支持。以上是我厅对该建议的答复,感谢您对我省交通运输工作的关心和支持!海南省交通运输厅2020年7月3日联系单位、联系人及电话:海南省交通运输厅综合规划处,潘东,65318096。