当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 《关于兴建海南省万泉河支流营根河琼中县城段防洪堤工程的议案》 朱清敏等11名代表
领衔代表: 代 表 团:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-05-18
 
承办单位 答复日期 答复内容
水务厅
2004年10月19日
详细查看
关闭
琼水办函[2004]84号
   
   
    对海南省三届人大二次会议
    代表建议第1048号的答复
   
    朱清敏代表:
    感谢你对我省水利事业的关心与支持,相信在你的关心与支持下,琼中县的水利建设步伐将会大大加快。你提出的“兴建海南省万泉河支流营根河琼中县城段防洪堤工程”的建议,我局进行了认真的研究。答复意见如下:
    一、营根河是万泉河支流,从琼中县城穿过,河床宽窄不一,水流不畅。目前,该河段仍属天然无设防状态,且泄流断面不足。每当洪水来临,城区河水暴涨,受淹严重,严重威胁着城区人民群众的生命财产安全。整治营根河、拓宽行洪断面,使洪水归槽,宣泄顺畅,对减免洪灾,改善城区景观,促进山区经济发展起着积极的推动作用。因此,兴建县城段防洪工程是必要的。
    二、我局一直关心与支持该项目的建设。二00四年七月八日我局以琼水规计[2004]129号文对该工程的可研报告作了批复。2003年以来,我局在上报水利部的水利年度投资计划河框架计划中,该项目是其中之一,并多次向水利部反映河汇报该项目的情况。该工程总投资估算为7225.8万元。由于我省财政困难,该工程投资规模大,省财难以安排投资计划支持该防洪工程的建设。在中央投资计划尚未落实的情况下,建议琼中县政府多方筹措资金,启动该防洪工程的建设。
   
   
   
    二00四年六月十日
   
   
    抄送:省人大办公厅、省政府办公厅
    联系单位及联系人:海南省水务局规计处 李文杰
    联系电话:65333064