当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于扶持少数民族地区建设农村公路的建议
领衔代表: 严 正;林进挺;王传荣;白志勤;余岳珠;陈吉明;胡 翔;容智林;符 江;符海斌;符焕明; 代 表 团: 白沙代表团;
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省交通运输厅;  省财政厅;省发展和改革委员会;  2016-03-01
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2016年7月29日
详细查看
关闭
海南省交通运输厅关于海南省五届人大四次会议代表建议、批评和意见第542241号办理情况的答复
(B类)
严正等代表:
    你们在省五届人大四次会议上提出的关于“扶持少数民族地区建设农村公路的建议”(第542241号),省人大常委会在会议后交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:
    根据省委省政府安排部署,为加快推进我省农村交通基础设施建设,拉动有效投资、放大交通扶贫效应,全面实现小康目标,我省计划全面推进交通扶贫农村公路建设工程。农村公路建设的责任主体为各市县人民政府,建设资金由市县负责筹措,省级给予补助。“十三五”期,我省拟提高农村公路补助标准,并适当向白沙等国定贫困县倾斜。
    请你们督促你县政府抓紧开展相关项目前期工作,并因地制宜、灵活运用指标,对于路面宽度较窄、难于会车、交通安全隐患大的道路,在保障公路安全运营的前提下,根据实际情况和你县财力采用全线加宽、分路段加宽、设置错车道、设置安全防护措施等多种形式进行改造。我厅将根据省政府确定的建设规模和补助标准给予你县资金支持。
    以上是我厅对该建议的答复,感谢你们对我省交通运输工作的关心和支持。
   
   
   
    海南省交通运输厅
    2016年7月1日