当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于升级改造建设海南省高速公路服务区的建议
领衔代表: 吴 勇; 代 表 团: 儋州代表团;
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省交通运输厅;  省发展和改革委员会;省财政厅;  2016-03-10
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2016年7月29日
详细查看
关闭
海南省交通运输厅关于海南省五届人大四次会议代表建议、批评和意见第542118号办理情况的答复
(A类)
吴勇代表:
    您在省五届人大四次会议上提出的关于“升级改造建设海南省高速公路服务区”的建议(第542118号),省人大常委会在会议后交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:
    高速公路服务区是高速公路重要的配套服务设施,我厅高度重视服务区建设工作。由于历史原因,现有环岛高速公路服务区一直由油品经营公司(中石油或中石化)运营管理,确实存在规模布局不合理、部分设施陈旧破损、服务意识不强等问题。近年来,在省旅游委及我厅的专项整治下,部分服务区厕所卫生问题得到一定的改善,但距离我省建设国际旅游岛的要求还存在很大的差距。
    下一步,我厅将结合“田”字型高速公路建设,合理规划布局高速公路服务区,并按照国际化标准进行设计和建设;对现有服务区将结合用地、环保等实际问题,督促经营公司逐步完善改造,为我省建设国际旅游岛、创建“全域旅游”省份提供交通基础支撑和保障。
    以上是我厅对该建议的答复,感谢您对我省交通运输事业的关心与大力支持。
   
   
   
    海南省交通运输厅
    2016年7月1日