当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于加快建设海南西部昌化江跨江大桥的建议
领衔代表: 吉爱兰; 代 表 团: 昌江代表团;
    海南岛的第二大河——昌化江,它源于海南琼中黎母山的空示岭,横贯海南岛的中西部,从昌江县的昌化镇和东方市的四更镇流入北部湾,成了两县市的界河。沿江聚居昌江县、东方市沿海地区民众30多万人。长期以来,两岸民众日常往来以及货物流通仅靠下游唯一的“大风渡口”通行。由于交通不便,渡口通行承载力有限,附近群众为图方便常常涉河往返,存在较大安全隐患。尤其遇上风雨天气,大量人流物流必须绕225国道或西线高速往返多行200多公里,给两县市群众生产、生活带来极大的困难,同时也严重制约昌江、东方两县市经贸往来和区域经济的发展。
    为了推进海南国际旅游岛建设的发展,促进县市区域经济繁荣,造福子孙后代,建设海南西部昌化江大桥大有必要、完全可行。大桥建设可选址“大风渡口”。这里,村庄密集,人口集中,县道石昌线贯通其中,向西连接棋子湾旅游度假开发区,向南距东方市政府驻地20多公里,向北至海南昌江核电站直线距离19公里。大桥建设后,形成核电站—棋子湾旅游度假区—东方市三点一线的滨海大道景观,对于增进昌江、东方两县市的直接联系,促进县市区域文化交流、货物流通,带动地区旅游业发展,增强能源交通服务保障,提升海南西部整体竞争力和发展后劲具有重要意义。
    昌化江大桥桥梁线路全长1.3公里,其中桥长0.48公里,引道0.82公里,桥梁净宽15cm,路面净宽12cm。采用60cm跨径装配式预应力混凝土连续箱梁,柱式墩,肋板式台。项目估算造价1.26亿元。
    建议:省政府有关部门将昌化江跨江大桥列入海南西部路网建设规划,尽早立项,加快启动建设。
   
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省交通运输厅;  省发展和改革委员会;省财政厅;昌江黎族自治县政府;  2016-03-10
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2016年7月29日
详细查看
关闭
海南省交通运输厅关于海南省五届人大四次会议代表建议、批评和意见第542041号办理情况的答复
(C类)
吉爱兰代表:
    您在省五届人大四次会议上提出的关于“加快建设海南西部昌化江跨江大桥”的建议(第542041号),省人大常委会在会议后交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:
    根据省委省政府部署要求,为更好地服务国际旅游岛建设,助推全域旅游,“十三五”期我省计划全面推进环岛滨海旅游公路建设。今年初,我厅已编制完成《海南省环岛滨海旅游公路规划》(初稿)并征求意见。目前,正在结合全省滨海旅游公路建设规模和投资,与省财政厅研究测算滨海旅游公路的具体补助标准,并制定《海南省环岛滨海旅游公路实施方案》报省政府审定。
    昌化江大桥是环岛滨海旅游公路的重要组成部分。建议您督促你县政府抓紧推进该项目前期工作。我厅将进一步加强对市县旅游公路建设的技术指导,并根据省政府批复确定的补助政策给予资金支持。
    以上是我厅对该建议的答复,感谢您对我省交通运输事业的关心与大力支持。
   
   
   
    海南省交通运输厅
    2016年7月1日