当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 《关于兴建文昌市东郊椰林供水工程的建议》 谢明中等11名代表
领衔代表: 代 表 团:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-05-18
 
承办单位 答复日期 答复内容
水务厅
2004年6月23日
详细查看
关闭
琼水办函[2004]92号
   
    对海南省三届人大二次会议
    代表建议第2047号的答复
   
    谢明中代表:
    您提出的“兴建文昌市东郊椰林供水工程的建议”收悉。现答复如下:
    1、感谢您对农村饮水工作的关心与支持。
    2、省政府高度重视农村饮水工作,2002年以琼府[2002]47号文批转了原省水利局关于海南省2002~2004年基本解决农村饮水困难规划,规划三年内全省基本解决79.12万人的饮水困难。为此我局编制了《海南省2002~2004年农村饮水解困项目规划与实施成果》名册,且已实施了二年,解决了48.79万人的饮水困难,尚有30.33万人的饮水困难亟待解决。但我省财政投入农村饮水方面的资金不多,中央补助资金也很有限,所以今年我省农村饮水工作的重点主要是解决三年饮水解困规划名册中的30.33万人饮水项目。
    3、您在建议中所反映的情况与我局去年派员到实地调查的情况一致,但经核查,该项目未列入文昌市的农村饮水解困规划名册里,且又是一宗规模较大,投资较多的饮水工程,今年省里无法安排资金帮助解决。若要启动该项目,市里要组织有关部门做好前期工作,争取各级政府的重视,采取多层次、多渠道的方法筹措资金,以解决该地区的饮水问题。
   
   
   
   
   
    二00四年六月十四日
   
   
   
    抄送:省人大办公厅、省政府办公厅
    联系单位及联系人:海南省水务局供节水处 陆秀姬
    联系电话:65339269