当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 《关于要求在环岛西线高速公路感城镇路段开设路口的建议》 黄成模等13名代表
领衔代表: 代 表 团:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2004-05-18
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2004年7月27日
详细查看
关闭
琼交办函〔2004〕17号c
   
    对海南省三届人大二次会议
    代表建议第2051号的答复
   
    黄成模等13位代表:
    你们提出的 “关于要求在环岛西线高速公路感城镇路段开设路口的建议”收悉。现答复如下:
    1998年以来,我厅认真贯彻执行国家积极的财政政策,先后修通了环岛高速公路、海文高速公路、博鳌出口路、琼州大桥及西线高速公路各市县出口路,对海榆中线及陵水至大本公路按二级砼公路进行了改建,我省公路网水平不断提高。但也因此我省公路建设贷款累计达60多亿元,偿债压力非常大。
    关于修建西线高速公路感城镇出口路问题,我厅曾进行过研究。目前西线高速公路沿线有多个市县要求增设互通立交出口,心情可以理解。但要知道互通立交投资较大,因此立交路口的设立必须根据当地交通流量及附近路网状况等因素综合考虑。而根据交通部及省委省政府的安排,今年我省公路建设以县际及农村公路为主,一般不安排新建项目。因此该项目暂时无法筹措资金进行建设,敬请原谅。但我厅在今后的公路规划中,将对你们提出的建议重点予以考虑。
    感谢你们对我省交通事业的关心与支持。
   
   
   
    二○○四年七月二十三日
   
    联系单位及联系人:海南省交通厅办公室 朱金波 电话:65343827
    抄送:省人大办公厅 省政府办公厅