当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于发展乡村度假旅游的建议
领衔代表: 代 表 团:
    乡村度假旅游主要是指以乡村社区为活动场所,利用乡村独特的自然环境、田园景观、生产经营形态、民俗文化风情、农舍村落等资源,为城市游客提供观光、休闲、体验、健身、娱乐、购物、度假的一种新的旅游经营活动。我省乡村度假旅游开发虽然比较早,但是开发模式相对单一,开发档次不高;乡村度假旅游投资少、基础设施严重缺乏;乡村度假旅游从业者少,服务质量不高;农民缺乏开拓精神,自主开发乡村度假旅游意识薄弱;政府管理体制不顺,引导旅游开发力度不够等种种问题,导致开发还不够成熟。
    鉴于上述情况,为加快我省乡村度假旅游的发展,建议省政府,明确乡村度假旅游发展的目标,进一步营造农家乐旅游的发展氛围;注重规划,突出不同乡村特色,以特色来打造乡村度假旅游品牌;加大政策扶持,强化投入,对重点乡镇、村落、农户重点扶持,鼓励农民参与乡村度假旅游项目开发,并强化乡村度假旅游经营业主和从业人员培训,促进乡村度假旅游健康有序发展。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2014-04-23
 
承办单位 答复日期 答复内容
旅游委
2014年7月31日
详细查看
关闭
关于发展乡村度假旅游的建议
(B类)
本答复内容不公开