当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于省大型企业在转型改制开发建设中要兼顾周边群众利益的建议
领衔代表: 代 表 团:
    承办单位:省林业厅、省国资委主办
    类别:其他
    代表姓名:乐东代表团
    代表团: 乐东
    内容:尖峰岭国家森林公园前身是1958年创建的尖峰岭林场,土地面积66.6万亩,它处于乐东尖峰镇境内,周边彼邻乐东尖峰、佛罗、黄流、利国、抱由五个镇21个村委会。
    莺歌海盐场是1958年创建的全国最大的海盐的盐场,处于乐东莺歌海镇、佛罗镇、黄流镇之间,土地面积5.6万亩(已确权面积),周边彼邻13个村委会。
    为了适应企业体制的改革,以上两大企业不断进转型改制开发建设,由于企业在改制、改革中没有很好考虑到周边群众的利益,因而频繁发生场村、场民之间的矛盾纠纷,严重影响到场村、场民的关系和社会稳定,不利于建设和谐社会和全面建成小康社会。
    建议:
    1、尖峰林场、莺歌海盐场在转型改制开发建设中要服从乐东的整体规划,要积极支持和严密配合乐东的经济建设和社会发展需要。
    2、在转型改制开发建设中,要兼顾周边村庄的利益,统筹考虑,全面规划,切实解决好在开发建设中对周边村庄出现的遗留问题,帮助解决周边村庄的基础设施建设。
    3、要很好的辐射和带动周边的经济发展和开发建设。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2013-04-02
 
承办单位 答复日期 答复内容
国资委
2013年8月13日
详细查看
关闭
海南省国资委关于海南省五届人大一次会议代表建议、批评和意见第512061号办理的答复
(B类)
本答复内容不公开
林业局
2013年8月16日
详细查看
关闭
关于省大型企业在转型改制开发建设中要兼顾周边群众利益的建议
(B类)
本答复内容不公开