当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于对扩建省道S314(天涯至抱由段)工程的建议
领衔代表: 代 表 团:
    承办单位:省交通厅主办 省发改委会办
    类别: 工交城建
    代表姓名: 乐东代表团
    代表团: 乐东
    内容:构建一个从天涯—毛公山—尖峰岭—龙沐湾—莺歌海—龙栖湾—南山的旅游圈是乐东全新的发展理念,也是乐东未来发展的一个新的方向,而省道S314是实现这一发展目标中最重要的一环,是乐东连接三亚的距离最近的一条线路。但是省道S314(天涯至抱由段)由于道路等级低,线路弯道过多,容易发生交通事故,严重的制约了车辆的行驶速度,阻碍了乐东与三亚之间的发展联系。而该路线扩建后可使天涯—毛公山—尖峰岭—龙沐湾—莺歌海—龙栖湾—南山的旅游圈的发展能够得以实现,也能使乐东的发展更快更好的融入“大三亚”经济发展圈,从而全面推进乐东经济建设的发展和海南国际旅游岛建设。
    建议:
    将省道S314(天涯至抱由段)道路全长66公里,原路基5—8米,改建成二级公路,路基宽12米。要求省交通运输厅将省道S314(天涯至抱由段)的扩建工程列入2013年的道路建设计划,以抓紧扩建改造。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2013-04-02
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2013年8月12日
详细查看
关闭
对海南省第五届人大 第一次会议代表建议第512057号的答复(A)
(A类)
乐东县代表团:
    你们提出的“关于对扩建省道S314(天涯至抱由段)工程的建议”收悉。现答复如下:
    乐东位于我省西南部,主要由G98环岛高速、省道S314天新线、省道S313毛九线等交通要道与外部相连,随着乐东经济社会的发展、区域交通量的增大,目前部分路段存在道路服务水平低、交通供需矛盾突出的问题,为提升道路通行能力,提高国省干线服务水平,促进区域经济社会和旅游业发展,服务国际旅游岛建设,我厅在综合考虑优化路网结构布局、保护生态环境、降低投资规模、带动地方经济发展等因素,对我省中线高速公路线路做了适当调整,由原规划的海口-屯昌-琼中-五指山-保亭-三亚调整为海口-屯昌-琼中-五指山-乐东-三亚,将有效满足乐东县的交通需求,带动乐东经济社会发展。同时,为进一步提升乐东境内的交通服务水平,我厅支持省道S314天新线改造工程建设,已将省道S314天新线部分路段的改建工程列入《海南省公路交通“十二五”发展规划》,下一步将根据道路使用情况和建设时序安排适时开展前期工作。请你县积极跟踪项目进展情况,配合做好项目前期工作及征地拆迁工作,争取项目早日开工建设。
    感谢你们对我省交通事业的关心与支持。
   
   
   
   
    海南省交通运输厅
    2013年7月29日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    联系单位、联系人及电话:省交通运输厅 吕晓宇 65325827。
    抄送:省人大办公厅,省政府办公厅。