当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于加强全省中小学校长、教师现代教育理念的建议
领衔代表: 代 表 团:
    承办单位:省教育厅主办
    类别: 科教文卫
    代表姓名: 黄桂提
    代表团: 儋州
    内容:当今,由于物质生活水平的提高,社会滋生一股享乐之风,这股风也吹进了纯净的校园,使教师队伍深受影响。目前,全省各市县特别是偏远的乡镇中小学普遍存在校长、教师不读课外书的现象。有的校长、教师课余时间,打麻将、打牌、研究私彩买私彩;有的校长、教师课余时间都用于娱乐,根本没有看书。无心教书、知识贫乏、坐井观天,视野狭隘,造成教师队伍文化素质低下,严重影响教学质量,影响海南教育事业发展,不能把人类的文明传授给下一代,更谈不上面向现代化,面向世界,面向未来。鉴于此
    本人建议:
    1、省教育厅责成各市县教育局要求每一位中小学校长、教师每年至少要读10本课外书;
    2、每个中小学的校长、教师都应该制订一个读书计划,把每月、每年应该读多少课外书 ?以及读什么书纳入计划当中,按计划进行读书。
    3、读书范围应该涵盖世界政治、经济、交际、哲学、人文、历史、地理、科技、体育、文艺、心理学及教育学等了解,扩大知识面,更好的提高教学水平,推进海南教育事业的发展。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2013-04-02
 
承办单位 答复日期 答复内容
教育厅
2013年6月18日
详细查看
关闭
关于加强全省中小学校长、教师现代教育理念的建议
(A类)
本答复内容不公开