当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于要求建设我县沿海地区昌化江跨县大桥的建议
领衔代表: 代 表 团:
    第2013号
   
    承办单位:
    类 别:工交城建
    提建议人:郭祥理
    标 题:关于要求建设我县沿海地区昌化江跨县大桥的建议
    内 容:
    我县西南部与东方市以昌化江为河界,目前,我县只能靠225国道、西线高速公路、大风渡口和东方市进行交流和沟通,昌江县沿海地区人口十几万,东方市沿海人口二十多万,昌江县与东方市沿海地区人员的来往主要靠大风渡口坐渡船,来往极不方便,从而制约我县与兄弟市县之间区域经济的发展。为了促进区域间文化交流和经济发展,形成沿海地区的连带开发,促进西部旅游圈共荣,加快我县棋子湾和核能发电的早日开发利用。建我县西南部与东方市以昌化江为河界,目前,我县只能靠225国道、西线高速公路、大风渡口和东方市进行交流和沟通,昌江县沿海地区人口十几万,东方市沿海人口二十多万,昌江县与东方市沿海地区人员的来往主要靠大风渡口坐渡船,来往极不方便,从而制约我县与兄弟市县之间区域经济的发展。为了促进区域间文化交流和经济发展,形成沿海地区的连带开发,促进西部旅游圈共荣,加快我县棋子湾和核能发电的早日开发利用。建议建设昌江县大风跨东方市三家镇大桥(桥梁跨昌化江,路基宽12米,路面宽10米,总投资9600万元)。
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2008-08-05
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2008年8月11日
详细查看
关闭
对海南省四届人大一次会议 代表建议第2013号的答复
郭祥理代表:
    您提出的 “关于要求建设我县沿海地区昌化江跨县大桥的建议”收悉,现答复如下:
    根据《海南省人民政府关于加快公路建设的决定》(琼府[2006]69号)的有关规定,全省公路建设五年规划和年度计划由省交通行政主管部门会同省发展与改革部门商有关市、县政府拟定,报省政府批准,由省交通行政主管部门和市、县政府组织实施。纳入全省公路建设五年规划和年度投资计划的公路项目,按照“以省为主,受益市、县分担”的原则组织实施。县道及以下项目由省政府按规定给予项目拨款安排补助、奖励资金,仍有资金缺口的,由市、县政府承担。各市、县未经省政府主管部门批准、未纳入全省公路建设五年规划和年度投资计划的项目,原则上由市、县政府自筹资金解决。对您提出的昌化江跨县大桥项目的建议,因你县未报我厅列入“十一五”规划,建议你县政府抓紧做好项目储备,待条件成熟后按有关规定和程序申报。
    感谢您对我省公路建设的关心和支持。
   
   
   
    二〇〇八年七月二十九日
   
    抄送:省政府办公厅,省人大办公厅
    联系单位、联系人及电话:省交通厅 黄文会 65343827