当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于对土眉水库除险加固的建议 李永群
领衔代表: 代 表 团:
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
    2007-04-10
 
承办单位 答复日期 答复内容
水务厅
2007年6月24日
详细查看
关闭
关于对土眉水库除险加固的建议 李永群
B
   
    对海南省三届人大五次会议
    代表建议第2065号答复
   
    李永群代表:
    您提出的《关于对土眉水库除险加固的建议》收悉,现答复如下:
    一、土眉水库位于海南省藤桥东河六弓溪土眉支流段,地处保亭县六弓乡境内。水库总库容255万m3,设计灌溉面积1200亩,是一座以灌溉效益为主的小(1)型水库。枢纽主要建筑物有大坝、输水涵管和溢洪道等工程。土眉水库兴建于1975年,工程设计标准低,施工质量差,结构和渗流存在安全隐患。为保证水库大坝安全,发挥水库应有效益,对土眉水库进行除险加固是十分必要的。
    二、省水务局对土眉水库除险加固项目工作十分重视,为争取项目早日上马建设,安排专项经费对水库大坝进行安全鉴定。经省水务局组织专家对土眉水库大坝安全鉴定成果进行审查,土眉水库大坝被鉴定为三类坝。经估算,土眉水库除险加固项目工程投资550万元。2007年5月,省水务局已将土眉水库基本资料上报国家发改委、水利部,争取土眉水库列入第三期全国病险除险加固项目,申请中央资金。
   
    二OO七年六月十二日
   
    抄送:省人大常委会办公厅、省政府办公厅
    联系人:苏道迁
    联系电话:65390897