沈晓明在海口调研生物医药产业发展情况并主持召开座谈会

2021-06-09 21:28:31 【字体:   打印

据海南日报客户端丨记者况昌勋 特约记者王江顺

6月9日,省委书记沈晓明在海口调研生物医药产业发展情况并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,充分发挥比较优势,研究探索具有海南特色的医药产业发展新路径,做大产业规模,实现高质量发展。

QQ图片20210609212430_副本1.jpg

2021年6月9日,省委书记沈晓明在海口高新区美安生态科技新城一家医疗器械生产企业考察。当天,沈晓明在海口调研生物医药产业发展情况并主持召开座谈会。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明先后到海南倍特药业有限公司、齐鲁制药(海南)有限公司、海南维力医疗科技开发有限公司等企业考察,了解药品和医疗器械研发、生产和经营情况。他强调,要用好药品上市许可持有人制度,鼓励有条件的药企转型为代工生产企业,承接国内外委托生产业务,加快做大产业规模;要更加注重企业质量而不是数量,支持企业通过并购重组等方式整合资源、做大做强。

在座谈会上,沈晓明听取全省医药产业运行、重大新药创制成果转移转化试点、药械监管创新、海口高新区医药产业发展等情况汇报。他指出,海南发展生物医药产业优势明显、潜力巨大,要正确认识生物医药产业在自由贸易港建设中的重要地位,着力引进和培育大企业、大项目、大产品,推动产业链向高端延伸、产品向高端转变。要加快研究生物医药产业发展新路径,深入研究梳理自由贸易港政策给生物医药产业带来的重大利好,加大政策宣传力度,发挥博鳌乐城国际医疗旅游先行区带动效益,加强博鳌乐城与海口高新区联动发展,加大招商引资力度,积极引进全球生物医药头部企业落地;用好重大新药创制成果转移转化试点示范基地平台,引进产业高端人才,大力推进重大新药创制,带动产业发展;准确把握生物医药产业发展趋势,在创新和特色上下功夫,加快集聚全球代工生产企业。要坚持产城融合发展,遵循园区发展规律,加快完善城市功能,以最高标准保护生态环境,打造集“生态、生活、生产”于一体的现代化产业新城。要强化组织领导,加强人才培养力度和要素保障,形成推动生物医药产业发展的强大合力。

省领导何忠友、沈丹阳、孙大海参加调研。

原标题:

沈晓明专题调研生物医药产业时强调

发挥比较优势  找准发展路径

推动生物医药产业高质量发展 

尾部自宣.jpg

值班主任:戎海

值班总监:史雅洁

责任编辑:王丹南

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

站长统计 站长统计