这个讲座,海南省党政主要领导全都去听了

2021-06-05 20:39:16 【字体:   打印

据海南日报报道丨记者彭青林

6月5日上午,2021年海南自贸港大讲堂第六场在海口举行,全国政协文化文史和学习委员会委员、中共党史人物研究会会长、原中共中央党史研究室副主任张树军受邀作题为《奋斗担当视角下的百年党史》的讲座。省委书记沈晓明,省委副书记、省长冯飞,省政协主席毛万春,省委副书记李军等现职省级领导参加学习。

微信图片_20210605211434_副本1.jpg

2021年6月5日上午,2021年海南自贸港大讲堂第六场在海口举行。图为全国政协文化文史和学习委员会委员、中共党史人物研究会会长、中共中央党史研究室原副主任张树军作专题讲座。海南日报记者 封烁 摄

讲座中,张树军从“中国共产党为什么要奋斗担当”“一路走来,中国共产党怎样奋斗担当”和“中国共产党为什么能够奋斗担当”等维度,充分阐释了中国共产党走过的一百年是不断奋斗、勇于担当的一百年。同时,他围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等不同历史时期,重点聚焦百年党史中的一个个重大转折关头,以翔实的历史资料和生动的党史故事,讲述了从毛泽东同志、邓小平同志到带领中国发展迈入新时代的习近平同志等党的领导者,在奋斗担当中领航定向、披荆斩棘,带领全党不断夺取新胜利、带领中国实现历史性转变的伟大历程,生动诠释了党的干部所应具有的奋斗担当的精神内涵。

大家表示,讲座政治站位高、视野开阔、逻辑清晰、分析透彻,让人对党的百年奋斗历史有了更为全面深刻的理解和把握,有助于大家把在党史学习教育中汲取的宝贵营养转化成指导实践的智慧和力量,转化为实实在在的政治素养和能力水平,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

大讲堂以视频形式开到各市县和洋浦经济开发区。

原标题:

2021年海南自贸港大讲堂第六场举行

沈晓明冯飞毛万春李军参加


自宣.jpg

值班主任:陈彬

值班总监:李国栋 史雅洁

责任编辑:陈楚宁 蔡曼良

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

站长统计 站长统计