沈晓明:以更大力度完成中央环保督察整改任务 扎实推进国家生态文明试验区建设

2021-05-17 21:09:22 【字体:   打印

据海南日报客户端丨记者况昌勋 特约记者王江顺

5月17日,省委书记、省生态环境保护督察整改工作领导小组组长、省国家生态文明试验区建设领导小组组长沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更大力度完成中央环保督察各项整改任务,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,扎实推进国家生态文明试验区建设。

省长、省生态环境保护督察整改工作领导小组第一副组长、省国家生态文明试验区建设领导小组第一副组长冯飞作工作部署。李军等省领导参加会议。

会议听取了省生态环境保护百日大督察工作情况报告,审议通过了《全省禁塑工作突出问题整治方案》等文件。

沈晓明强调,习近平总书记高度重视海南的生态环境保护,在多个场合反复叮嘱我们要保护好绿水青山、碧海蓝天。全省各级各部门要提高政治站位,增强思想自觉,从心怀“国之大者”、践行“两个维护”的高度认识生态文明建设的极端重要性,绝不可在生态环保上掉以轻心。

沈晓明指出,中央环保督察整改任务大部分已经完成,但剩下来的都是难啃的硬骨头。要盯住时间节点、扭住关键环节,做到责任再压实、措施再精准、督察再盯紧、作风再严实,科学制定整改方案,依法依规,科学施策,不留后遗症,避免二次污染,确保高质量完成好中央环保督察各项整改任务。

沈晓明强调,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会变革,对海南建设国家生态文明试验区提出了新的更高要求。要处理好保护与发展、全面与重点、长远与当前的关系,把实现碳平衡作为招商引资的重要标准,加强海洋碳汇研究,探索建立生态产品价值实现机制,把“绿水青山、碧海蓝天”变成高质量发展的动力,变成人民幸福生活的增长点。

会议以电视电话会议形式开到各市县及洋浦经济开发区。

原标题:

沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组会议强调

以更大力度完成中央环保督察整改任务

扎实推进国家生态文明试验区建设

冯飞李军参加

自宣.jpg

值班主任:陈彬

值班总监:李国栋

责任编辑:陈楚宁

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

站长统计 站长统计