首页>新闻资讯

《光明日报》聚焦海南自由贸易港建设成果

2022-04-19 13:32 来源: 海南日报 【字体:    打印

《光明日报》聚焦海南自由贸易港建设成果
潮涌海之南 奋进自贸港

本报讯 (记者 陈卓斌)《光明日报》于4月17日10版刊发报道《潮涌海之南——海南自由贸易港四周年掠影》指出,海南深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,高举改革开放旗帜,心怀“国之大者”,把牢政治方向,把握“闯为基调、稳为基础、远近结合、小步快跑”工作节奏,认真落实中央决策部署,坚决贯彻新发展理念,推动全面深化改革开放各项事业迈上新台阶。

4月10日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南考察时强调,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

报道指出,四年前,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布:“党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。”这为海南提供了千载难逢的发展机遇。

报道指出,目前,海南自贸港全岛封关准备工作已全面启动,梳理出了全岛封关运作相关建设项目54个,计划总投资180多亿元。因改革而生,因改革而兴的海南正在满帆起航。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号