首页>新闻资讯

海口市民热议海南自由贸易港法颁布实施

2021-06-17 10:38 来源: 海口日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

海口市民热议海南自由贸易港法颁布实施
期待海南自贸港实现更大发展

本报6月16日讯(记者 陈丽园)《中华人民共和国海南自由贸易港法》6月10日正式颁布实施,这一重大利好消息引发海口市民强烈反响。6月16日,部分市民接受本报记者采访时纷纷表示,随着海南自由贸易港法的出台,海南自贸港建设将迎来新机遇,对企业和个人产生积极影响,将紧抓机遇,积极投身海南自贸港建设。

海南自由贸易港法中明确内地货物进入海南自贸港退税,对加强生态环境保护提出细致要求,为海南自由贸易港更高水平的开放提供了坚实的法治保障。从事财税管理服务的刘圆圆对财税方面尤为关注,“海南自贸港顺利开局以来,一大波利好政策不断出台,企业所得税、个人所得税‘双15%’优惠政策稳步推行,优惠政策落到实处,让企业得到实实在在的优惠。”刘圆圆表示,作为公司负责人,她十分看好海南自贸港的发展前景,期待公司在海南自贸港实现更大的发展。

“我对生态环境保护方面比较关注,海南自由贸易港法中提到严格保护海洋生态环境,建立健全陆海统筹的生态系统保护修复和污染防治区域联动机制,强调生态环境保护,这让我很开心。”今年70岁的居民张永才说,“良好的生态环境是影响高质量发展的重要要素,让绿水青山建得更美、金山银山做得更大,这样才能不断满足人民日益增长的优美生态环境需求,让良好生态环境真正成为经济社会持续健康发展的支撑点,让百姓生活更幸福。”

海南自由贸易港法提到,“海南自由贸易港深化人才发展体制机制改革,创新人才培养支持机制,建立科学合理的人才引进、认定、使用和待遇保障机制。”这让在海口读书的大学生周贺开心不已,“海南自由贸易港法的出台,让我们看到了海南自贸港对人才的需求和爱护,这为我们投身自贸港建设提供了更多机遇,毕业后我会选择留在海南工作,积极投身海南自贸港建设。”


网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号