首页 >  海南自由贸易港  > 新闻资讯
商务部:支持海南加快培育壮大新型消费
2021-05-14 10:14 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报讯(记者 罗霞)5月13日,商务部召开的例行新闻发布会介绍,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)圆满落幕,成果丰硕,特别是新业态新模式亮点纷呈。商务部将按照党中央、国务院的决策部署,坚定实施扩大内需战略,支持海南加快培育壮大新型消费,更好服务构建新发展格局。

商务部将重点做好几个方面的工作。一是更好发挥消博会引领带动作用。认真总结首届消博会经验做法,加强统筹谋划,完善工作机制,推动消博会办出特色、办出成效、越办越好。二是支持海南发挥自由贸易港政策优势,加快发展现代服务业,优化提升供给结构,更好满足多层次、多样化消费需求。三是支持海南加快发展新业态新模式,落实好离岛免税政策,因地制宜发展首店经济、首发经济,打造智慧街区、智慧商圈,鼓励传统商业企业加快数字化、智能化改造和跨界融合,推进线上线下更广更深融合。四是支持海南创新开展消费促进活动,突出以节兴市、融合创新、便民惠民,进一步激发市场活力,释放消费潜力。


扫一扫在手机打开当前页