首页 >  海南自由贸易港  > 新闻资讯
海南自由贸易港建设项目2021年度第三批集中开工
2021-05-14 10:13 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

海南自由贸易港建设项目
2021年度第三批集中开工
沈晓明宣布开工 冯飞致辞


5月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第三批集中开工活动在全省各地同步举行。图为省委书记沈晓明出席海口主会场活动并宣布项目开工。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口5月13日讯(记者 李磊)5月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第三批集中开工活动在全省各地同步举行。在位于海南大学观澜湖校区项目现场的活动主会场,省委书记沈晓明宣布项目开工,省长冯飞致辞。

本次集中开工项目共108个,总投资291亿元,2021年计划投资79亿元,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中,产业发展项目25个,总投资125亿元,占全部项目投资的43%;“五网”基础设施提质升级项目45个,总投资91亿元,占全部项目投资的31%;民生公共服务项目38个,投资共75亿元,占全部项目投资的26%。

冯飞指出,要牢固树立“项目为王”的理念,落实好投资新政三年行动计划,强化招商引资,切实扩大有效投资,以高质量的项目支撑自贸港高标准建设。争创一流营商环境,全链条服务项目建设,全面落实“服务企业、服务项目、服务基层”三服务工作机制,将推动项目建设作为学党史、悟思想、办实事、开新局的最好平台,结合全省作风整顿建设年活动,比干劲、比速度、比质量、比服务、比成效,在项目建设中勇当先锋、做好表率。坚持高标准严要求,推动项目高品质建设,合理安排工期,科学组织施工,坚守生态底线,坚持绿色施工、文明施工、安全施工,以“工匠精神”追求项目品质。

何忠友、沈丹阳、孙大海、倪强参加。


扫一扫在手机打开当前页