首页 >  海南自由贸易港  > 新闻资讯
自贸港人口红利充分释放
2021-05-14 10:10 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

10年增加140多万人,海南人口增速比全国平均水平高10.88个百分点
自贸港人口红利充分释放

本报海口5月13日讯(记者 陈雪怡)5月13日,省新闻办公室召开新闻发布会,通报海南省第七次全国人口普查主要数据结果,并介绍我省有关人口相关情况。

据介绍,全省常住人口突破1000万人,达10081232人。与2010年第六次全国人口普查的8671485人相比,增加1409747人,增长16.26%,增速比全国平均水平快10.88个百分点;十年来年均增长率为1.52%,比上一个十年的年均增长率1.38%加快0.14%,自贸港建设带来的人口红利得到充分释放。

省第七次全国人口普查领导小组成员、省统计局有关负责人表示,我省开展的第七次全国人口普查,主要目的是全面查清我省人口数量、结构、分布等方面情况,全面摸清我省人口增长、劳动力供给、流动人口变化、老年人口规模、人口受教育程度、人均住房状况等趋势性变化,对深入分析人口发展变化对经济社会发展的影响,办好收入、教育、就业、养老、医疗、社会保障等更多更有针对性的民生实事,不断增进民生福祉,共享发展成果十分必要,特别是对完成“十四五”规划编制、推进海南自贸港建设具有重要的意义。


扫一扫在手机打开当前页