首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 新闻资讯
海南代表团集体学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神
2021-03-09 11:09 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

海南代表团集体学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神
把高质量发展要求落实到经济社会发展方方面面
建设全体人民共同富裕的海南自由贸易港
沈晓明讲话冯飞张业遂出席

本报北京3月8日电(特派记者 况昌勋)3月8日,出席十三届全国人大四次会议的海南代表团在住地举行全体会议,集体学习习近平总书记在参加内蒙古代表团、青海代表团审议和参加全国政协医药卫生界教育界联组会时的重要讲话精神。海南代表团团长、省委书记沈晓明出席并讲话,冯飞、张业遂等代表出席会议。

沈晓明强调,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的高度,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,就高质量发展、脱贫攻坚、生态环境保护、教育卫生事业发展、民族团结进步、党史学习教育等重要工作,提出了一系列新要求,作出了一系列新部署,对海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设具有重要指导意义。全省各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实。

沈晓明要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力融入和服务新发展格局,切实把高质量发展要求落实到构建现代产业体系、生态环境保护、社会事业发展、促进全体人民共同富裕等经济社会发展方方面面。要胸怀“国之大者”,扛起保护生态环境的政治责任,高水平建设国家生态文明试验区,以对国家、对民族、对子孙后代高度负责的态度,不折不扣抓好中央环保督察、国家海洋督察反馈问题和群众反映突出的环境问题整改,持之以恒推进国家生态文明试验区标志性工程建设,确保做一个成一个。要深刻认识没有全体人民共同富裕,也就没有中国特色自由贸易港,深刻认识民族团结进步是全体人民共同富裕和经济社会健康发展的重要基石,始终坚持以人民为中心的发展思想,建设全体人民共同富裕的自由贸易港。要办好人民满意的医药卫生和教育事业,深化医药卫生体制改革,突出公立医院公益性,提高医疗服务水平,降低群众就医成本,坚决整治打着教育旗号侵害群众利益的行为,降低中小学生课业负担,让所有的海南孩子都拥有健康快乐的童年。要根据中央部署和省委安排,扎实开展好党史学习教育,引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命。

扫一扫在手机打开当前页