首页 >  六稳六保  > 最新动态
保亭税务局扎实开展党史学习教育,主动做好服务企业的“店小二”
2021-07-28 09:15 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

保亭税务局扎实开展党史学习教育,主动做好服务企业的“店小二”
送政策 问需求 办实事

近日,国家税务总局保亭黎族苗族自治县税务局结合辖区企业特点,通过主动联系企业并入户走访,重点宣传海南自由贸易港企业所得税和个人所得税优惠政策带来的利好。据悉,保亭税务局结合上级党委和保亭县委的工作要求,创新开展党史学习教育,压实责任、紧盯目标,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,积极为纳税人、缴费人办实事解难题,推动党史学习教育迅速升温、全面铺开、走深走实。

在保亭呀诺达雨林文化旅游区,保亭县税务局组织业务骨干,安排专人第一时间对景区做好自贸港最新政策宣传和跟踪指导,同时做好疫情期间减免优惠政策辅导。

呀诺达雨林文化旅游区财务总监赵婕表示,保亭县税务局通过电话、短信与上门宣传等方式宣传了自贸港的最新政策,耐心解答了企业具体的申报问题,让企业及时享受政策红利。

该县神玉岛文化旅游控股股份有限公司处于发展初期阶段,保亭县税务局局长魏成策率领业务骨干深入该公司了解生产经营情况,结合企业发展实际对企业下一步享受政策红利作出政策辅导,同时进行问需献策座谈,建立“一对一”辅导机制,充分做好留抵退税政策的宣传辅导,及时提醒其办理留抵退税。

“年初我们申请了留抵退税,保亭县税务局第一时间快速为我们办好留抵退税208.16万元,不但缓解了我们财务上很大的压力,税务干部的贴心服务也让我们有更大的信心在保亭发展、在海南自由贸易港建设中壮大。”保亭神玉岛文化旅游控股股份有限公司负责人严华桥介绍。

据统计,2021年第一季度,保亭县税务局已为神玉岛文化旅游控股股份有限公司、海南槟榔谷黎苗文化旅游发展有限公司等企业办理增值税留抵退税金额合计289.16万元,不折不扣地落实了税收优惠政策,极大缓解了企业资金压力。

据了解,自开展党史学习教育以来,保亭县税务局广大党员干部认真学党史,学思践悟,认真为民办实事,把党史学习教育激发的干事创业激情转化成为纳税人缴费人办实事的实践动力,服务走访、问需献策得到纳税人肯定。

与此同时,保亭县税务局还积极推进社保便利化措施和容缺承诺办理,持续优化税收营商环境,该局在2021年上半年大力推广灵活就业人员使用手机APP或手机微信缴纳社保费,加大引导和辅导工作力度,实现80%以上的40岁以下灵活就业人员能通过手机APP或手机微信缴纳社保费,持续减少到厅缴费比例。落实承诺制容缺办理,该局鉴于户口本登记可以判断婚姻关系,决定由纳税人提供婚姻证明承诺后先予以办理,之后补办结婚证后补寄复印件。

下一步,保亭县税务局将继续深入贯彻落实省局和县委党史学习教育领导小组工作安排,继续坚持高标准高质量开展本单位党史学习教育,深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,引导广大税务党员干部牢记初心使命,汲取奋进力量,扎实推进保亭税收工作发展。

(撰文/磊磊)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号