澄迈全县联动严防中小学生溺水
2021-05-07 09:55 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南日报金江5月6日电(记者 余小艳 通讯员 王家专)进入夏季,进入溺水事故的高发期,为避免悲剧发生,近日,澄迈成立防范中小学生溺水事故专项工作领导小组,在全县范围内开展一系列严防中小学生溺水工作。

澄迈各镇各水域点开展隐患排查工作,设立安全警示牌,提醒群众注意。各中小学校多次开展学生防溺水安全教育,教育学生做到“六不准”:即不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水对他人施救。同时,还通过发放安全教育告知书和短信通知等方式,提醒家长注意。

“五一”期间,澄迈各镇分别成立巡查队,全时段在河流、山塘、水库等重点区域开展安全巡视工作,严防溺水事故发生。此外,澄迈县防范中小学生溺水事故专项工作领导小组各成员单位,还组织干部职工和志愿者一起开展对农村留守儿童的帮扶结对工作,让农村留守儿童也能得到有效监管。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号