海南省中小学书信征文大赛启动
2021-05-07 10:03 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南省中小学书信征文大赛启动
方寸忆党史 书信寄党情

海南日报海口5月6日讯(记者 陈蔚林 实习生 文欣)5月6日,海南省中小学“从小学党史永远跟党走”主题教育活动暨“方寸忆党史书信寄党情”书信征文大赛在海口启动。

今年是中国共产党建党100周年,海南省教育厅党委高度重视开展党史学习教育,在全省中小学组织开展“从小学党史永远跟党走”主题教育活动,策划了“首届全省中小学师生德育情景剧大赛”、“方寸忆党史书信寄党情”书信征文大赛、“献礼建党百年唱响红色主旋律”歌唱比赛、“传承红色基因寻访红色足迹”研学活动等13项主题活动,引导全省中小学生坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次“方寸忆党史书信寄党情”书信征文大赛由海南省教育厅、中国邮政集团有限公司海南省分公司、海南日报报业集团共同组织策划。启动仪式前,省教育厅已经组织学生代表,在红色娘子军成立90周年之际,给红色娘子军写一封信。这些信件感情真挚、催人奋进,由海南日报新媒体中心拍摄成为视频,在网络发表后引起强烈反响。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号