我省组织学生观看中国空间站天和核心舱发射实况
2021-05-06 09:21 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

我省组织学生观看中国空间站天和核心舱发射实况
开展科普研学 弘扬航天精神

海南日报讯(记者 陈蔚林 实习生 文欣)日前,中国空间站天和核心舱在文昌航天发射场发射成功。省教育厅与文昌航天发射场联合组织海南中学、海口市第二十五小学、文昌航天小学等8所学校的230名学生现场观看。

此次活动是海南中小学生“学党史”主题教育活动的特色内容,也是海南中小学生研学活动和科普教育的一种创新结合。活动当天,在海南文昌发射场,当火箭升空之时,参加活动的少先队员行了庄重的少先队队礼,表达了他们对航天科技工作者的致敬。通过与航天科技工作人员的交流,他们纷纷表达了强烈的爱国情怀。

航天教育是海南中小学生“红绿蓝”德育体系中,蓝色航天和蓝色海洋教育的重要内容。省教育厅将通过课堂教学与科普活动相结合、校内教育与校外教育相结合的方式,推动航天知识、航天文化、航天精神进校园、进课堂,鼓励中小学校开设航天特色校本课程,开展研究性学习项目,组织航天科技创新社团、航天文化节、航天特色研学活动和航天科普讲座等,在孩子们的心里埋下航天梦想的种子,为国家航天事业和海南自贸港航天科技产业培养更多的建设者和接班人。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号