海南大学生消防志愿服务“全省行”活动启动
2024-04-30 09:29 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南日报海口4月29日讯(记者 良子 通讯员 韩惠妃)4月29日上午,2024年海南大学生消防志愿服务“全省行”活动启动仪式在海口举行。省教育厅、团省委、省消防救援总队、海南政法职业学院以及海口、三亚、儋州、文昌、琼海、五指山等地有关负责人和部分消防志愿服务队、社区代表等参加启动仪式。

启动仪式现场设置了隐患图片“大找茬”、火灾疏散逃生路线绘制、消防器材大转盘、消防知识H5互动、模拟火灾逃生演练、消防器材参观体验、消防水带保龄球、消防知识大作战等消防主题体验项目,让所有参加活动的大学生消防志愿者在寓教于乐中了解消防知识。

“大学生消防志愿服务‘全省行’活动,是省教育厅、团省委、省消防救援总队联合开展的2024年社区青春行动暨‘正青春消防护卫’行动的一项具体工作。”省消防救援总队新闻宣传处负责人介绍,目前全省各地已成立大学生消防志愿服务队伍27支,7000余名大学生已注册成了消防志愿者。启动大学生消防志愿服务“全省行”活动,就是要发动组织大学生消防志愿者深入社区开展消防安全知识宣讲、火灾隐患随手拍、弱势群体消防安全帮扶等形式多样的消防宣传教育活动,切实提升社区居民的消防安全素质。

据了解,去年,全省共发动大学生志愿者深入社区开展了消防志愿服务活动221次,协助社区开展消防知识大讲堂125期,推动解决消防安全违法行为5683处,劝导制止电动自行车违规停放充电行为1.2万处,进一步夯实了社区的消防安全环境。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号