海口部分学校网上报名人数超过招生计划数
2021-08-24 09:33 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海口部分学校网上报名人数超过招生计划数
教育部门统筹学生分流入学

海南日报海口8月23日讯(记者 计思佳)目前,海口市2021年义务教育招生已经进入尾声,各学校陆续完成小学、初一年级新生入学审核。8月23日海南日报记者获悉,因该市部分义务教育学校网上报名人数超过招生计划数,部分符合入学条件的学生,将接受教育部门统筹入学。

根据海口市教育局统计,海口市义务教育学校中,海口市第四中学(初中部)、海口市五源河学校(小学部)、海口市滨海第九小学(西海岸校区)以及海口市滨海第九小学美丽沙分校等学校报名人数严重超过招生计划。其中,海口市滨海九小西海岸校区和美丽沙分校超出人数较多。

记者了解到,目前通过学校前期的线上线下审核,符合海口市滨海九小西海岸校区入学条件的学生共有988人,超出计划人数488人;符合海口市滨海九小美丽沙分校入学条件的学生共有487人,超出计划招生人数共217人。经过教育部门的统筹,海口市滨海九小西海岸校区录取人数共为884人,统筹到滨海校区以及长彤学校共104人;海口市滨海九小美丽沙分校录取人数共415人,统筹到海口市第25小学72人。

海口市五源河学校小学部,今年计划招生855人,网上报名1046人,经过对材料严格审查,已通过923人,通过人数已超出计划数68人。由于学校教室有限不能再增加班级,学校将根据情况对超出计划数学生进行自我消化或上报海口市教育局进行统筹安排。

海口市第四中学初中部也同样存在超出计划招生数的情况。“今年我们计划招生900人,18个班每班50人,但是今年网报有1242人,超出计划数342人,我们进行了资格审查,最后审核出了978人具备入学条件的,超出部分统筹到海联中学。”该校相关负责人介绍。

海口教育部门提醒,近日接收学校会陆续通知需要统筹录取的学生,请家长保持手机畅通。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号