海口巡察组推动海口市中医医院解决市民就医停车难
2024-05-13 08:57 来源: 海南日报 【字体:   打印

海口巡察组推动海口市中医医院解决市民就医停车难
腾出车位181个,方便群众就医

海南日报讯(记者 刘梦晓 通讯员 陆振纬)“相比以前,现在停车方便多了。”近日,到海口市中医医院金盘院区做检查的市民林女士感受到了医院停车的变化。她说,过去进医院很难找到车位,现在能明显感受到找车位变容易了。

林女士感受到的变化并非没有原因。今年3月中旬,十四届海口市委第六轮巡察第五巡察组进驻海口市中医医院后,经过问卷调查和现场了解,发现市民反映的院区停车难问题,便立即展开行动,推动该院提前启用医院二期项目停车场,为现院区腾挪出车位181个,方便了群众。

海口市中医医院金盘院区后勤科副科长杜雨芯介绍,海口市中医医院的停车难问题由来已久。由于医院周边的地面停车位有限,无法满足日益增长的停车需求。高峰时段,医院停车场常常“一位难求”,病人和家属常常需要花费大量时间寻找停车位,甚至有时需要停放在远离医院的地方,步行前往,紧急情况将车停在通道上也不少见,给群众就医带来极大的不便。

杜雨芯说,面对日益严重的停车难问题,医院也积极应对,通过扩建停车场、加强保安人员疏导,并尝试启动临时停车留号码等各种方案。然而,这些措施效果并不明显,患者停车难的问题依然严峻。

“了解到这些背景情况,我们又和医院进行了多次沟通,寻找能解决问题的方案。”十四届海口市委第六轮巡察第五巡察组副组长邓中华说,巡察组实地走访进行了深入调查和研究后发现,问题还有一种解决方案,即提前验收使用医院二期项目停车场,缓解主院区停车难题。

为了做到“提前”,巡察组督导医院党委协调项目二期业主方、代管方、总包方等单位。在巡察组的推动下,各方单位积极协作,共同推动医院二期项目停车场的建设和验收工作。经过紧张有序的施工和验收流程,对新院地上停车场初步验收并启用。医院规定职工一律将车停到二期项目停车场,为现院区停车场腾出车位181个,把院区内腾出的车位留给就医的群众,为病人和家属提供了更为便捷、安全的停车环境。

新停车场的启用,不仅解决了海口市中医医院的停车难问题,也提升了医院的服务质量和形象。“巡察组的介入和推动,展示了他们对民生问题的关注和解决决心,得到了广大患者的一致好评。”杜雨芯说。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号