海南跨省结算医疗机构达618家 今年以来结算门诊医疗费用9700余万元
2024-05-11 08:54 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南日报海口5月10日讯(记者 易宗平 通讯员 周洁)外省参保人,在琼就医费用能跨省结算吗?答案是肯定的。5月10日,海南省社会保险(医疗保险)服务中心汇总数据显示,我省已开通普通门诊医疗费用跨省联网直接结算定点医疗机构618家,实现一级及以上定点医疗机构全覆盖,今年以来在琼外省参保人结算门诊医疗费用9700余万元。

截至目前,我省已开通普通门诊医疗费用跨省联网直接结算定点医疗机构数量,较去年底增加225家,其中一级定点医疗机构457家,较2023年底增加195家。今年以来,已有外省参保患者65.83万人次在我省跨省联网直接结算普通门诊医疗费用达9750.46万元,超过其医疗总费用1.49亿元的65%,大大减轻患者的垫付压力。

我省持续扩大住院和门诊慢特病医疗费用跨省联网结算定点医疗机构覆盖范围,现已分别开通住院费用和五个门诊慢特病费用跨省联网直接结算定点医疗机构360家、250家。“五个门诊慢特病”指高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗。

海南省社会保险(医疗保险)服务中心异地就医结算处负责人介绍,我省社保经办机构下步将持续推进住院、普通门诊、门诊慢特病费用跨省联网结算定点医疗机构扩围工作,重点将村卫生室以及社区卫生服务站纳入医保定点管理并开通跨省异地就医直接结算服务。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号