首页>招商投资

十二家企业签约入驻崖州湾

2023-01-07 09:25 来源: 海南日报 【字体:    打印

十二家企业签约入驻崖州湾
推动我省种业、现代服务业创新发展


①与会嘉宾、观众在第二届三亚国际种业科学家大会暨国际种业科技博览会上参观。图片均由海南日报记者 王程龙 摄

海南日报三亚1月6日电(记者 黄媛艳)1月6日,海南自贸港产业园区投资合作大会、三亚崖州湾科技城分会场暨种业科学家大会崖州湾科技城招商推介会在三亚举行。会上,12家企业与崖州湾科技城三亚国际种业科创中心签约合作,两个小麦新品种经营权转让现场签约,有力推动我省种业、现代服务业创新发展。

推介会上,华创(海南)生物科技有限公司、海南省三榕种业科技有限公司、海南鑫鲲农业科技有限责任公司等12家从事南繁CRO服务、种业繁育、良种销售等业务的公司与崖州湾科技城三亚国际种业科创中心集中签约,有效服务赋能该园区构建良好的种业科技创新生态和产业发展集群。三亚崖州湾科技城致力于打造种业科创高地,截至2022年底,园区累计注册企业8447家,其中涉农企业1020家,培育引进国家高新技术企业165家,创新要素汇聚的良好态势吸引越来越多的企业落户。


②与会嘉宾、观众在第二届三亚国际种业科学家大会暨国际种业科技博览会上参观。图片均由海南日报记者 王程龙 摄


③与会嘉宾、观众在第二届三亚国际种业科学家大会暨国际种业科技博览会上参观。图片均由海南日报记者 王程龙 摄


在国际种业科技博览会上展示的种子。

为加快产学研用一体化发展,南京农业大学、中国科学院遗传与发育生物科学研究所在推介会上与安徽新世纪种业科技股份有限公司进行小麦新品种经营权转让签约,小麦新品种“中科166”与“南农999”转让金额高达2000万元。

“公司致力于小麦新品种研发与推广,近年来我们高度重视抗赤霉病小麦品种的选育工作,先后与南京农业大学的马正强教授团队、中科院遗传与生物发育学研究所的韩方普教授团队签订抗赤霉病小麦育种合作协议,两个团队在小麦抗赤霉病研究领域处于全球领先水平,此次转让的小麦新品种在抗赤霉病能力上均达到中抗以上水平,将为保障国家粮食安全、促进农民增产增收作出贡献。”安徽新世纪种业科技股份有限公司常务副总经理梁栋说。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号