首页>招商投资

三亚:“百亿投资”项目同日破土

2023-01-04 09:36 来源: 海南日报 【字体:    打印

本报三亚1月3日电(记者 周月光)起步就冲刺。新年第一个工作日,三亚市举行“开门红 开门稳”建设项目集中开工活动,开工的54个项目总投资100.5亿元,年度计划投资62.3亿元。

三亚崖州湾智造创新园项目,总投资7.32亿元,2023年计划投资2.5亿元;海南人工智能计算中心项目,总投资4.95亿元,2023年计划投资2亿元;中国热带农业科学院南繁育种科技服务中心项目,总投资4.62亿元,2023年计划投资2亿元……立足发展实际,结合海南自由贸易港建设任务和方向,三亚当天集中开工的项目涵盖全岛封关运作、科技、民生、教育、文化、生态、物流、基础设施等多个领域,这些项目将进一步补齐基础设施短板,提高公共服务水平,丰富产业发展结构,为三亚全面推进高质量发展提供支撑。

三亚市政府有关负责人表示,新年第一个工作日举办项目集中开工仪式,彰显全市上下一往无前、顽强拼搏的信心、决心和勇气,从新年伊始发力,努力把去年的损失补回来,把今年的速度提上来。三亚将以党的二十大精神为指引,准确把握扩大内需战略的总体要求和主攻方向,把扩大内需扩大投资作为做好今年经济工作的主要抓手,推动经济稳定发展。

同时,三亚将持续优化营商环境,不断提高服务效能,持续推进千名干部进千企行动,当好服务企业的“店小二”,全力以赴为项目建设做好服务,力争开工项目早建成、早投产。

项目集中开工仪式结束后,数十辆工程机械车开进三亚崖州湾智造创新园项目施工现场,施工单位中建六局已完成前期准备工作,当天开工后,力争春节前完成3000万元产值。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号