首页>招商投资

沪琼签约4个科技合作项目

2022-11-19 09:29 来源: 海南日报 【字体:    打印

沪琼签约4个科技合作项目
进一步加强科技交流,深化科技合作

海南日报海口11月18日讯(记者 邱江华)11月18日,2022浦江创新论坛海南分论坛暨沪琼科技成果对接交流活动在海口开幕。当天,沪琼双方各企事业单位签约4个科技合作项目,进一步深化沪琼科技合作。

签约的科技合作项目包括南繁区生物安全数字化精准检测预警技术体系构建与应用、海南省橡胶木改性材在建筑工程中的应用与示范、人工智能在儿童常见呼吸系统疾病诊疗中的示范应用和推广,以及国家技术转移东部中心与国家技术转移海南中心战略合作。

“在未来的工作中,国家技术转移东部中心与国家技术转移海南中心,将进一步深化跨境技术成果供需对接、数字化平台协同合作、推动大中小企业融通发展、职业化技术转移人才培养等方面合作内容。”国家技术转移东部中心副总裁曹申表示,将全面梳理海南自由贸易港政策,嫁接东部中心现有海外技术贸易渠道资源,助力跨境先进技术成果产业化落地。

上海市农业科学院生物所所长施标介绍,上海市农业科学院生物技术研究所与中国热带农业科学院三亚研究院签约科技合作项目,将针对南繁基地安全性保障的重大需求,构建有害生物实时精准监测与分析等技术体系,为确保南繁基地这一国家重要育种基地的生物安全提供重要支撑和保障。

在现场,海南日报记者还了解到,为贯彻落实党中央、国务院关于海南自由贸易港建设的决策部署,积极推动《加快海南科技创新开放发展实施方案》和《海南开放创新合作机制》的落实,近年来,上海市科委与海南省科技厅在科技部指导下,坚持按照优势互补、互利互惠的原则,建立开放创新合作机制,以沪琼实际需求为牵引,拓展沪琼重点领域科技合作。

近年来,沪琼科技合作不断拓展广度和深度,推动建成了国家级非人灵长类种质资源与模型研发中心、三亚深海化合物资源中心、瑞金海南医院等,形成了富有成效的合作。海南坚持生态立省,发挥“温度”“深度”“纬度”优势,打造“陆海空”三大科技创新高地。海南将以本次论坛为平台,深化区域创新合作,全方位加强国际科技交流,以全球化视野谋划和推动科技创新发展。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号