首页>招商投资

琼海创新招商引资方式方法,当好“服务员”

2022-09-19 09:20 来源: 海南日报 【字体:    打印

琼海创新招商引资方式方法,当好“服务员”
“云端”架起“招商桥”

见习记者 陈子仪

海南日报记者 叶媛媛

“我们建立了‘1+6’的招商引资政策体系,可为企业提供全生命周期的帮办代办服务,还有专业的第三方团队提供产业支持……”近日,在与成美医疗公司的洽谈会上,琼海市招商局工作人员向企业介绍相关招商政策。与以往不同的是,受疫情影响,这次招商推介以视频形式进行。

面对疫情对招商引资带来的不利影响,琼海不断调整招商策略,借助互联网手段,通过“云招商”开展项目推介洽谈,从线下转战线上,改“面对面”为“屏对屏”,有效保障疫情防控下项目洽谈“不断线”,招商引资不停步、不降温。

不久前,得知森梅医疗科技(重庆)有限公司有意落户博鳌乐城国际医疗旅游先行区,琼海市招商局联合乐城先行区管理局、琼海市财政局等多部门通过线上方式与森梅医疗科技(重庆)有限公司对接,了解企业需求,协助企业办理注册手续。

除了创新招商引资方式方法,琼海还当好“服务员”,服务企业入驻落地,及时了解企业诉求,最大限度解决企业的“烦心事”。

“没想到,这么快就收到了公司的营业执照及公章。”近日,京纳德润新能源科技(海南)有限公司负责人在琼海申请注册成立公司,仅用了3天,便完成了注册手续。这背后,离不开琼海贴心的服务。

琼海市招商局相关负责人表示,为帮助企业更好落户琼海,琼海市招商局派出工作人员“一对一”与企业对接,随时掌握企业动态,想企业所想,急企业所急,给予企业高质量服务和最大限度帮助,协助企业完成网上注册等手续。本轮疫情发生后,琼海市招商局一手打伞,一手干活,协助3家企业落户琼海。

海南日报记者了解到,琼海市商务局根据在册项目征地工作情况,联系各相关部门,制定倒排工期表,协调各部门在合法合规的前提下,探索实行“模拟审批”方式,加快一龄大健康产业基地、海南忠盈农产品物流交易中心等7个项目各项审批手续的办理速度,全力推动企业实现“拿地即开工”,确保项目开工时效,全力为项目落地提供服务保障。

(海南日报嘉积9月18日电)

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号