首页>招商投资

法国百年品牌进驻海南

2021-09-06 11:00 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

洋浦迎来国际超一流品牌,充气艇项目计划年底投产
法国百年品牌进驻海南

■ 海南日报记者 林书喜

特约记者 李灵军

在8月20日举行的海南自由贸易港2021年(第四批)重点项目集中签约活动暨重点产业园区投资合作大会上,洋浦签约5个项目,其中仪龙佐迪亚克(海南)充气艇是洋浦引进的首个国际超一流品牌、技术含量高的高端装备进口组装项目。该项目的落地,充分说明加工增值免关税政策已引起国际知名企业的关注,对后续洋浦先进制造业的招商引资具有十分重要的引领作用。

据介绍,仪龙佐迪亚克充气艇项目一期计划租赁保税港区内高端旅游消费品制造产业园标准厂房,开展船艇零部件进口组装和部分改装业务。产品包括专业产品线的充气橡皮艇、高机动消防船等。

总部位于法国巴黎的佐迪亚克公司创立于1896年。如今,佐迪亚克不仅生产全球最顶级专业救援艇,同时也是一家面向全球及多维度用户的休闲船、钓鱼船、冲浪船制造商。

上海仪龙实业有限公司是由佐迪亚克公司授权在中国进行销售和品牌推广的代理商,提供全球先进应急救援装备、专业应急安全解决方案及服务,业务涵盖产品研发、生产、维修、商贸代理,同时提供应急救援培训和应急演练服务。此次在洋浦投资的项目,由佐迪亚克公司和上海仪龙实业有限公司合作建设,项目一期计划租赁保税港区内高端旅游消费品制造产业园5号标准厂房,开展充气橡皮艇、高机动消防船、高机动指挥船、钓鱼船、小型游艇等船艇零部件进口组装和部分改装业务;开展佐迪亚克船艇维修及亚洲中转物流仓储分拨服务等。项目计划今年底投产。

在项目正式签约之前的8月19日,在洋浦海事基地,佐迪亚克仪龙(海南)实业有限公司相关负责人驾驶着充气快艇,一边带领客户代表等人员体验快艇的魅力,一边介绍产品的功能。“我们公司今年5月份就已注册成立了,目前已经收到两艘充气艇的订单。”佐迪亚克仪龙(海南)实业有限公司副总经理张晓芳,年底项目建成后,立即投入组装生产,所有的生产技术和工艺、产品的标准等跟从国外原装进口一样。

加工增值免关税政策是洋浦保税港区核心政策之一,《海南自由贸易港建设总体方案》明确,“对鼓励类产业企业生产的不含进口料件或者含进口料件在海南自由贸易港加工增值超过30%(含)的货物,经‘二线’进入内地免征进口关税,照章征收进口环节增值税、消费税。”

“该项目能够充分利用加工增值免关税政策。”洋浦国际先进制造事业部招商经理曾晶告诉海南日报记者,作为洋浦保税港区引入的首个国际超一流品牌高端装备进口组装项目,能很好地丰富保税港区内加工制造业的产品领域,进一步提高洋浦的先进制造业水平,同时该项目能够充分利用自贸港和洋浦保税港区的特殊政策优势,积极拓展保税维修业务。

据了解,该项目生产的产品市场快速发展并潜力巨大。据不完全统计,我国2020年仅在消防救援行业救援艇的市场规模就达到8亿元。而海南岛环岛四周的海钓场多达上百个,也是未来本项目休闲线产品的重要潜在市场。

业内人士表示,伴随着国内消费升级,代表高品质生活的体育冲浪船发展潜力巨大,是继汽车工业之后的又一新兴高端消费产业,是一种健康、有品位的休闲旅游方式和运动方式。佐迪亚克世界冲浪救援大赛标准比赛未来也将积极引入到海南来开展,将为本项目和该产业的发展带来广阔的市场空间和广泛的国际关注。

(本报洋浦9月5日电)


网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号