首页>招商投资

海南在京开展自贸港政策说明和招商推介

2021-07-11 23:00 来源: 海口日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

本报7月10日讯(记者 祝勇)7月9日,2021年海南自由贸易港政策说明会暨旅游文体产业招商推介座谈会在北京中国大饭店举行。会议重点向在京旅游、文化、体育企业家介绍海南自贸港政策,海南旅游文体产业营商新环境、招商新方向。

会议对海南旅游文体产业招商项目、政策做了详细介绍及解读,从“海南独具特色的五个发展优势”“海南持续夯实的三大环境”两个方面介绍了海南旅游文体产业相关情况。

海南的旅游文化体育产业招商立足海南自由贸易港政策,旅游产业重点招商方向将继续聚焦国内外品牌主题公园;做大购物旅游、会展旅游;打造康养天堂;利用自贸港免税、保税政策,开展邮轮游艇旅游、森林旅游、环岛旅游公路、海南全域旅游、夜经济消费等招商。文化产业重点招商方向将通过打造旅游演艺主题公园;打造国内乃至全世界有影响力的文化艺术品交易中心;打造数字文创节;打造特色文创产品和旅游商品;引进国内外一流节庆活动、音乐节、美术周、时装周、电子音乐节;建设国家对外文化贸易基地;引进国内外头部影视文化企业和从业者落户海南等内容进行。体育产业重点招商方向将围绕打造国家体育旅游示范区,提高体育产业的市场化、国际化、特色化水平,保障国家体育发展战略,打造体育冬训天堂展开。

会上,海口市、三亚市和儋州市有关人员分别进行了产业政策解读和投资推介。

企业嘉宾表示,十分看好海南自贸港发展建设前景,希望能尽快达成战略合作,利用自贸港的各项优惠政策,共同推进海南自贸港建设。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号