首页>招商投资

洋浦保税港区针对跨境电商等重点产业精准招商,今年引进585家企业

2021-05-27 10:13 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

洋浦保税港区针对跨境电商等重点产业精准招商,今年引进585家企业
产业更聚集 业态更丰富

本报洋浦5月26日电 (记者 林书喜 特约记者 李灵军 通讯员 王冠丽)洋浦经济开发区保税港区充分利用“一线放开二线管住”进出口管理制度、加工增值规则、不禁止区内设立营业性商业设施等自贸港政策,引进一批高质量、高附加值、高显示度的项目进驻。截至今年5月25日,洋浦保税港区累计注册企业1230家。其中,今年以来注册企业585家,与去年同期相比增长约23倍,注册企业数量快速增长,产业更加聚集,产业业态更加丰富。

5月20日,位于洋浦保税港区4号标准厂房的中质猎鹰智能检测技术研发与应用基地项目建成投产,开创了洋浦智能制造中气爆震源设备、地震传感器制造产业的先河。在此之前,国药大健康消费精品“跨境+零关税”新零售项目、澳斯卡国际粮油包装生产线、玉玲珑琥珀和田玉高端旅游消费品展销店等项目已相继建成开业,这标志着海关总署赋予洋浦保税港区独有、全国唯一的不禁止区内居住及设立营业性商业设施政策正式落地实施。

目前,洋浦保税港区已形成签约一批、建设一批、投产一批的良好发展态势。

据悉,洋浦工委管委会积极落实早期安排,充分利用自贸港政策,同时利用加工增值规则,针对冷链物流、高端旅游消费品加工、跨境电商等重点产业进行精准招商,通过发展“加工增值规则+不同产业业态”,进一步夯实洋浦保税港区产业基础,为全力打造海南自贸港“样板间”、烧开洋浦保税港区“这壶水”注入强劲动力。

据统计,今年1月至4月,洋浦保税港区完成进出口总值40.06亿元,同比增长7.59倍,比去年全年多出18.02亿元;经营总收入390亿元,同比增长83倍;完成税收2.46亿元、增长60倍,比去年全年多出1.44亿元;工业总产值1.55亿元,同比增长5.8倍;到位外资0.58亿美元。


网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号