首页 >  海南自由贸易港  > 招商投资
孙珏:将海南作为特别投资目的地纳入全球战略
2021-05-10 10:26 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

施华洛世奇水晶业务大中华区董事总经理孙珏:
将海南作为特别投资目的地纳入全球战略

■ 海南日报记者 傅人意

首届中国国际消费品博览会的国际展馆中,哪个展区的外观设计最星光熠熠?施华洛世奇展区首次打造的以“鎏金奇境”为主题的Instant Wonder全新形象门店当仁不让。

5月9日,施华洛世奇水晶业务大中华区董事总经理孙珏接受海南日报记者专访时表示,“参加首届中国国际消费品博览会,彰显了我们对海南建设自贸港及国际旅游消费中心的坚定支持,对推动海南现代服务业发展的真诚承诺。我们十分重视海南自由贸易港政策带来的机遇,期待为海南消费者带来品牌焕新重构的产品和体验,期待未来能将海南作为一个特别的投资目的地,纳入我们的全球战略中。”

不仅是Instant Wonder全新形象门店在消博会上首秀,施华洛世奇全新Collection I系列也在消博会期间进行首发。这背后,是施华洛世奇对消博会和中国市场的重视。

孙珏表示,中国是施华洛世奇公司在全球范围内最大且最重要的市场,已然成为全球业务增长的最大引擎。后疫情时代,伴随着今年中国经济的强劲复苏,施华洛世奇对未来发展充满信心。尤其是中国政府将海南打造为全球自由贸易港所付出的努力,这展示了中国坚持高水平对外开放的决心,也让在华外资企业对中国市场、海南市场更加充满信心。

长期以来,孙珏对于海南自贸港未来的发展及相关政策方向,一直保持密切关注。“特别是与免税和外商投资相关的税收、产业发展优惠政策,可以预见将对我们这样的企业产生重要影响。”孙珏说,施华洛世奇非常期待未来能将海南作为一个特别的投资目的地,纳入我们的全球战略中。

孙珏表示:“海南自贸港的建设代表了中国对外开放的最前沿方向,在这里我们可以看到中国的未来。我们期待,未来通过海南自由贸易港加强与东南亚国家市场之间的合作,为外资精品消费零售品牌提供更多创新的商业先机。”(本报海口5月9日讯)


扫一扫在手机打开当前页