首页 >  海南自由贸易港  > 招商投资
海口江东新区推介消费精品加工集聚区项目
2021-05-09 15:35 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

海口江东新区推介消费精品加工集聚区项目
打造国际名品观光工厂区

本报海口5月8日讯(记者 计思佳)5月8日,海口江东新区管理局联合安永(中国)企业咨询有限公司合作开办“海南自由贸易港消费精品产业发展及投资宣讲会”活动在首届中国国际消费品博览会现场举办,首次向社会发布海口江东新区消费精品加工集聚区项目。

据介绍,该项目旨在打造成为“全国首个国际名品观光工厂区”“自贸港沉浸式工业旅游打卡地”,将充分利用海南自由贸易港建设下“6+1+4”制度体系,结合海南自由贸易港零关税、低税率等相关政策以及区位优势,凸显出该项目的特色和独特性。以观光工厂叠加多功能园区的模式手法,有效发挥企业“前店后厂”的利好优势,创新打造全球独一无二的消费精品生产加工、展示体验相融合的集聚区。

此外,该项目紧密围绕海南国际旅游消费中心定位,瞄准国内外高端品牌,综合考虑“生产”和“消费”双重属性,集聚“最优政策”“最佳窗口”“最享安心”“最新体验”,叠加融合生产加工、展示体验、娱乐消费等众多功能,形成精准迎合生产者、消费者需求的“四最”特型园区。

根据规划,项目地块共划分为精品香化区、高端食品区、消费服务体验区、远期规划生产区等四大部分,预计分两期进行建设。其中一期计划围绕精品香化、高端食品两大领域重点招商,依托独立地块设立多功能综合型特色“透明”工厂,助力完成生产的同时,形成集卓越生产加工、品牌文化宣传、多元消费体验、特色风貌展示于一体的多功能交融贯通的“透明”工厂式“生产展销综合体”。

据了解,消费精品加工集聚区项目位于海口江东新区临空经济区北侧,毗邻美兰空港交通枢纽,紧邻全球消费精品中心,直面巨大消费客群,具备优质消费精品加工产业发展环境。目前,该项目已成为海口江东新区重点项目,希望国内外相关企业踊跃参与项目投资建设,共同为海口江东新区打造消费精品加工集聚区提供支持。

扫一扫在手机打开当前页