首页 >  海南自由贸易港  > 招商投资
近百家企业代表考察洋浦
2021-05-14 09:57 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

近百家企业代表考察洋浦
探讨合作商机 寻求发展先机

本报洋浦5月13日电 (记者 林书喜 特约记者 李灵军 通讯员 王冠丽)5月10日,在参加首届消博会后,物流贸易、现代服务业和加工制造业等领域近百家企业的代表来到洋浦开发区考察,并参加洋浦投资发展交流会暨项目对接会,共同探讨合作商机、寻求发展新机遇。

中国投促会常务副会长姚文萍表示,洋浦作为海南自贸港建设的先行区示范区,有一系列自贸港政策先行先试。此外洋浦是西部陆海新通道和21世纪海上丝绸之路的交汇点,中国最南端的深水港和保税区以及海南对外开放前沿和实体经济重镇,这些利好都为企业投资带来了无限商机。作为全国性投资促进机构,中国国际投资促进会将密切关注各项政策落实,与洋浦保持密切合作和联动,帮助更多投资者了解自贸港政策、了解洋浦,与洋浦携手并进,助推洋浦实现高水平开放高质量发展。

《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,洋浦主动作为,充分发挥自贸港政策效应,先后通过实行零关税、低税率、“一线”放开“二线”管住、加工增值内销免征关税、离岸贸易创新试点等开放政策,让政策红利惠及企业;通过建立政企协商机制,加快行政审批制度改革,出台改善营商环境的系列举措,当好服务企业的“店小二”,以“快准实好”的作风,助力企业发展。如今的洋浦已成为海南自贸港投资兴业的热土。

“现在是在海南投资兴业最佳时机。”在详细了解海南自贸港相关政策及注册手续后,日正国际供应链科技股份有限公司马春峰顾问说。

交流会上,洋浦国际投资咨询有限公司有关人员介绍了海南自贸港政策及洋浦投资机遇、规划发展等内容。各企业代表根据行业特点,分组围绕物流贸易、现代服务业、加工制造业等业态的合作进行座谈。


扫一扫在手机打开当前页