首页>项目一线

海南省崖州湾种子实验室发布“揭榜挂帅”项目指南

2021-09-20 10:59 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:    打印

海南省崖州湾种子实验室发布“揭榜挂帅”项目指南
针对九大领域最多资助19个科研项目

■本批“揭榜挂帅”项目不设经费限制

■面向全国高校、科研院所和企业等国内法人单位

■揭榜者需具有较强研发实力、完备的科研条件和由高层次人才领军的稳定的科研人员队伍等

本报讯(记者 黄媛艳)海南省崖州湾种子实验室(以下简称实验室)近日发布2021年度“揭榜挂帅”项目指南,重点围绕种子产业链“卡脖子”技术和企业依靠自身力量难以解决的关键核心技术开展联合攻关,九大涉农领域鼓励揭榜单位与实验室联合开展科技攻关。

实验室“揭榜挂帅”重大需求主要针对作物表型组学研究、单倍体育种技术、生物信息学平台搭建、突破性种质资源创新与新基因挖掘、作物人工智能设计与精准育种技术、作物基因组精准编辑与育种利用、生物安全监测与生物多样性环境风险评估、热带作物或南繁作物高效遗传转化技术体系建立、综合性状(高产优质抗逆等)优良的新品种(作物、畜禽、水产)培育等九大领域,最多将资助19个科研项目。

“揭榜挂帅”重大需求榜单明确了技术难题的研究内容、考核目标和资助项数,揭榜单位获资助后,需与实验室联合开展相关研究,并签订合作协议,揭榜单位和实验室联合开展科技攻关。

据悉,实验室今年5月成立,是海南为聚集种子繁育科研力量、统筹科技创新资源、开展种子繁育关键技术联合攻关而搭建的种子繁育科技创新平台。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号