首页>营商环境

营商环境看海南丨李高卫:加大“放管服”力度 建设更高水平的法治海南

2021-09-14 09:35 来源: 新华网客户端 编辑: 王文政 【字体:    打印


广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫在启动仪式上讲话。新华网发(张帆 摄)

新华网海口9月14日电(王航帆)9月13日,由中共海南省委宣传部指导,中共海南省委网络安全和信息化委员会办公室、海南省优化营商环境工作专班办公室主办的“营商环境看海南”中央媒体自贸港行活动在海口启动。广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫在启动仪式上表示,希望海南加大“放管服”力度,建设更高水平的法治海南。

李高卫表示,优化营商环境要体现在三个方面,即国际化、法治化、便利化。法治海南建设是海南自贸港建设的关键一环,要更大力度推进“放管服”改革,把海南建设成为更高水平的法治海南。

李高卫建议,海南考虑适当增加消费税,参照国际标准,制定适合的消费税税率。消费税是增加政府社会管理、职能收入的一个重要来源,而且消费税是在世界通用的税种,也为进一步改革提供试验。

据介绍,在广东的15家海南商会在粤发展同时,一直心系家乡建设。10多年来,广东省海南商会加强与海南省相关部门的沟通联系,多次协助和配合举办招商推介活动。据不完全统计,广东海商在海南投资超过500亿元,涉及地产、物流、娱乐、农业开发等多个领域。

网站导航 国家相关部委 海南相关部门 其他自贸区

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6

版权所有©海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅 运行维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号-1 政府网站标识码:4600000001 琼公网安备 46010802000004号